Política de Cookies

Jorge Sigüenza López es propietario de los nombres de dominio y páginas en Internet a las que se accede desde el dominio www.elquintoalimento.com

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y su normativa de desarrollo el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679) , el responsable del sitio web, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 5 y 6 de la LOPD, informa a todos los usuarios del sitio web que faciliten o vayan a facilitar sus datos personales, que estos serán incorporados en un fichero que se encuentra debidamente inscrito en la Agencia Española de Protección de Datos. Los usuarios, mediante la marcación de la casilla, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte del prestador para realizar las siguientes finalidades:

• La navegación por el web site, así como la incorporación de sus datos de carácter personal a la agenda de contactos de la Sociedad. Resolver cualquier consulta personal relativa a la actividad de la Sociedad.

• Solicitud de Información a la Sociedad. El prestador informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceras compañías, y que siempre que fuera a realizarse algún tipo de cesión de datos personales, de forma previa, se solicitaría el consentimiento expreso, informado, e inequívoco por parte de los titulares. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la correcta gestión de la consulta, y de petición de información a la Sociedad. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y la participación sean completamente ajustadas a sus necesidades.

Tratamiento de datos de carácter personal

  • El Quinto Alimento es el titular de la base de datos generada con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de los formularios de contacto del website www.elquintoalimento.com
  • El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados para la tramitación y respuesta a las consultas planteadas a través de los formularios de contacto. Los datos suministrados se almacenan en un fichero situado en la Calle Cartagena 9, bajo B, 28028 Madrid.
  • En ningún caso, El Quinto Alimento cederá los datos suministrados a terceros.
  • Cualquier usuario puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados a El Quinto Alimento, junto a una copia de su DNI, a través de los siguientes medios:
    1. E-Mail: jorge.siguenzan@elquintoalimento.com
    2. Correo Postal: Avenida de la industria 9, 28109, alcobendas Madrid.
  • Del mismo modo, el prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y de organización necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados.

Limitación de la responsabilidad

  • Este sitio web tiene como objetivo principal informar a los usuarios sobre los servicios ofrecidos por El Quinto Alimento. Los textos son de carácter informativo y  orientativos.
  • El Quinto Alimento declina cualquier responsabilidad respecto de la información que se halle fuera de esta página o de su control y/o de la que no sea autor, no siendo responsable, en particular, de la actualización, corrección y/o exactitud de los contenidos a los que tenga acceso el visitante a través de esta página web, así como de su legalidad y/o idoneidad.
  • Tampoco puede hacerse responsable a El Quinto Alimento de ningún tipo de daño directa o indirectamente relacionado con el uso y/o contenido de los enlaces incluidos en esta página. La inclusión de un enlace en esta página no puede ser considerado una recomendación de El Quinto Alimento a los visitantes, la decisión de utilizarlos queda sujeta a la voluntad de estos últimos.
  • La información contenida en esta web puede no ser correcta, pese a los esfuerzos realizados para velar por su veracidad y actualización. En consecuencia, El Quinto Alimento no se responsabiliza de los errores contenidos, ni por los daños o perjuicios derivados de su uso.
  • El Quinto Alimento se reserva el derecho a modificar, actualizar o suprimir cualquiera de los contenidos de la web sin previa notificación.
  • El Quinto Alimento no se responsabiliza de los daños y perjuicios ocasionados en el sistema de los usuarios del sitio web, al no poder garantizar la inexistencia de virus u otros elementos lesivos en sus contenidos.

Uso de cookies y del fichero de actividad

  • El prestador por su propia cuenta o la de un tercero contratado para la prestación de servicios de medición, pueden utilizar cookies cuando un usuario navega por el sitio web.
  • Las cookies son ficheros enviados al navegador por medio de un servidor web con la finalidad de registrar las actividades del usuario durante su tiempo de navegación.
  • Las cookies utilizadas por el sitio web se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador, y no proporcionan por sí mismas los datos personales del usuario. Mediante el uso de las cookies resulta posible que el servidor donde se encuentra la web, reconozca el navegador web utilizado por el usuario con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente, acceder a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita. Se utilizan también para medir la audiencia y parámetros del tráfico, controlar el progreso y número de entradas.
  • El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies y para impedir su instalación en su equipo. Por favor, consulte las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información. Para utilizar el sitio web, no resulta necesario que el usuario permita la instalación de las cookies enviadas por el sitio web, o el tercero que actúe en su nombre.
  • Las cookies utilizadas en este sitio web tienen, en todo caso, carácter temporal con la única finalidad de hacer más eficaz su transmisión ulterior.

Direcciones IP

Los servidores del sitio web podrán detectar de manera automática la dirección IP y el nombre de dominio utilizados por el usuario. Una dirección IP es un número asignado automáticamente a un ordenador cuando ésta se conecta a Internet. Toda esta información es registrada en un fichero de actividad del servidor debidamente inscrito que permite el posterior procesamiento de los datos con el fin de obtener mediciones únicamente estadísticas que permitan conocer el número de impresiones de páginas, el número de visitas realizadas a los servicios web, el orden de visitas, el punto de acceso, etc.

Seguridad
El sitio web utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptadas en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta que el prestador obtenga datos para efectos de la correspondiente autenticación de los controles de acceso.